首页 --> 新闻发布 -->正文
学工系统举行2019--2020学年第九次学工例会暨防范新型冠状病毒专题视频会议

创建日期 2020/01/28 郑慧婧   浏览次数   返回    
字号:   
 

为做好新型冠装病毒感染的肺炎防控工作,及时准确掌握学生动态和身体健康状况,根据疫情形势需要,1月27日下午2019--2020学年第九次学工例会以视频会议的方式举行。出席会议的有校党委常委、副校长聂清、各院系分管学生工作的副书记以及学工办班子成员,会议由学生工作办公室主任、武装部部长孟祥栋主持。

会议伊始,各院系分管学生工作的副书记逐一沟通交流了学生的动态、学生身体健康状况以及学生关心的返校相关的事项,重点沟通了留校学生、湖北籍学生、假期曾赴湖北旅游以及与湖北人员有密切接触学生的身体健康状况。孟祥栋介绍了学校召开的专题会议精神。

聂清副校长要求思想上高度重视、行动上坚决贯彻做好防范工作。一是分层分类做好学生信息排摸工作,要并表和消表,既掌握全体本科生的身体健康状况,又重点排摸湖北籍、武汉籍、乘坐公共交通经停武汉、与重点疫区人员有密切接触几类同学的信息,并对经停武汉和与重点疫区人员有接触的同学进行时间标注,如两周后身体状况正常即消除重点关注标记。二是严格执行国家和教育系统的要求,统一口径传递信息,100%落实到位,全体同学根据学校的通知返校。不旅游、不返校是国家指令,人人必须服从。密切关注在校学生的生活和学习,也做到每日联系,并要求学生不得出校门从事社会活动。三是关心学工系统工作人员,无论是辅导员还是相关部门人员,在重点疫区的状况要考虑,相应的工作本单位要进行调整。四是做好特殊情况的信息排摸工作,如有学生因特殊原因必须返校,可以先采集信息,学校进行研判。此次抗击病毒工作,核心是看好时间——两周的观察期;聚焦空间——校园内、重点疫区、农村等几个区域的学生;控制移动——要尽全力确保全体同学和学工系统人员按照中央的要求“不动”,这是阻断病毒最有效的办法。


上一条:我校举行大学生实践育人教育教学体系研究暨军事技能训练新大纲研讨会 下一条:学工系统学习贯彻李强书记来校调研讲话精神


  版权所有 © 上海大学   沪ICP备09014157   沪公网安备31009102000049号  地址:上海市宝山区上大路99号    邮编:200444   电话查询
 技术支持:上海大学信息化工作办公室   联系我们